日本料理「さくら」
四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理が楽しめる
季節のディナープラン

  • 日本料理「さくら」四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理が楽しめる季節のディナープラン
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日本料理「さくら」四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理が楽しめる季節のディナープラン


一年十二か月最も旬な食材をお届けする日本料理「さくら」の各種ディナープランをお楽しみください。



■ 料理長おすすめ会席「さくら」 >>
■ ~琴平~ >>




【ディナー会席】料理長おすすめ会席「さくら」 13,000円

和食・鉄板焼・寿司・天ぷらを全て楽しめる!料理長おすすめ会席【11月1日(金)~】 


日本料理「さくら」の4つの魅力をまとめて楽しみたい方へ、料理長おすすめのどなたにでも満足いただける欲張り会席です。
料金 13,000円
メニュー
  • 前菜 / 青菜浸し 百合根福紗 松葉銀杏 鮪おろし和え
  • 御椀 / 蟹つみれ
  • 寿司 / 秋刀魚漬け炙り 平目胡麻醤油漬け
  • 天ぷら / 車海老 わかさぎ 銀杏
  • 口替わり / 炊き合わせ(小芋 南瓜 茄子 信田巻 紅葉麩 青味)
  • 焼物 / 厳選和牛50g
  • 御食事 / しめじ土鍋ご飯 香の物 赤出汁
  • 水菓子 / 和栗アイスもなか

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 

【12月31日(火)】大晦日限定会席

 
料金 13,000円
メニュー
  • 先付 / 寄せ長芋 南瓜味噌 胡桃 ラディッシュ セルフィーユ
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 蟹つみれ
  • お造り / 鯛 鮪 あおり烏賊
  • 焼物 / 鰤柚香焼き 焼きトマト 蓮根 茄子オランダ煮
  • 揚げ物 / 海老芋饅頭かに庵掛け 青唐 紅葉麩
  • 強肴 / 和牛しゃぶしゃぶと染み大根 分葱 紅葉麩 隠元 割りポン酢
  • 酢の物 / 平目昆布〆 胡瓜 梅肉
  • 食事 / しめじ土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 
料金 18,000円
メニュー
  • 先付 / 河豚の煮凝り柚子味噌掛け 三つ葉 松の実
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 清汁仕立て 雲丹 玉子豆腐 椎茸 青菜 人参 柚子
  • お造り / 鮪 鯛 炙り河豚 甘海老
  • 焼物 / 甘鯛照り焼き 茗荷 栗甘露煮
  • 揚げ物 / 海老蓮根挟み揚げ 大葉 レモン 自家製塩
  • 箸休め / 蟹豆乳蒸し しめじ 舞茸
  • 鍋物 / 河豚小鍋仕立て
  • 強肴 / 特選黒毛和牛フィレ網焼き
  • 食事 / 甘鯛としめじの土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート / 栗アイス最中 金柑ゼリー 無花果コンポート

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 

新春スペシャル会席

【1月1日~1月3日】

 
料金 16,000円
メニュー
  • 先付 / 河豚の煮凝り柚子味噌掛け
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 清まし汁仕立て 雲丹 玉子豆腐 椎茸
  • お造り / 鮪 鯛 炙り河豚 甘海老
  • 焼物 / 甘鯛照り焼き
  • 合肴 / 和牛しゃぶしゃぶと染み大根 ポン酢庵掛け
  • 揚物 / 海老蓮根挟み揚げ
  • 強肴 / 河豚小鍋仕立て
  • 食事 / 甘鯛としめじの土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート / 和栗アイスもなか

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 

【1月4日~1月5日】

 
料金 10,000円
メニュー
  • 先付 / 寄せ長芋
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 蟹つみれ
  • お造り / 鯛 鮪 あおり烏賊
  • 焼物 / 鰤柚香焼き
  • 強肴 / 海老芋饅頭かに庵掛け
  • 酢の物 / 平目昆布〆
  • 食事 / しめじ土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート / 和栗アイスもなか

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 
料金 16,000円
メニュー
  • 先付 / 河豚の煮凝り柚子味噌掛け
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 清まし汁仕立て 雲丹 玉子豆腐 椎茸
  • お造り / 鮪 鯛 炙り河豚 甘海老
  • 焼物 / 甘鯛照り焼き
  • 合肴 / 和牛しゃぶしゃぶと染み大根 ポン酢庵掛け
  • 揚物 / 海老蓮根挟み揚げ
  • 強肴 / 河豚小鍋仕立て
  • 食事 / 甘鯛としめじの土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート / 和栗アイスもなか

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 

和風SAKURAラーメンや寿司、天ぷら、和牛ステーキを堪能 【2020年1月6日~】


日本料理「さくら」内のそれぞれのカウンターで仕上げる寿司・天ぷら・鉄板焼とともに宗田かつおでていねいにとった和ダシを仕込んで作った和風みそラーメンが楽しめます。

料金 13,000円
メニュー
  • 前菜 / 数の子 寄せずわい蟹 白魚真丈
  • 御椀 / 雲丹つみれ
  • お造り替り / 握り寿司(鰤 春日鯛)
  • 揚げ物 / 天ぷら(車海老 菜の花 鱈白子)
  • 煮物 / 季節の炊き合せ
  • 焼物 / 厳選ステーキ
  • 御食事 / さくら特製味噌ラーメン
  • デザート / アイス最中 カシスフィグと季節のゼリー添え

※こちらのコースは3,000円追加料金で各食材に合わせた「日本酒5種ペアリングセット」ご利用いただけます。

 

 

【ディナー会席】季節の料理長おすすめ会席「琴平」 16,000円

11・12月 河豚や雲丹を楽しむ

冬に旨味が増す食材 河豚、雲丹、鮪、和牛などを贅沢に使用した会席です。
和牛のしゃぶしゃぶは、自家製のポン酢の庵掛けで仕上げており、飽きることなくお楽しみいただけます。

期間 2019年11月1日(金)~12月30日(月)
12月20日(金)~25日(水)は特別メニューのみのご提供となります。
料金 16,000円
メニュー
  • 先付 / 河豚の煮凝り柚子味噌掛け
  • 前菜 / 帆立と舞茸の胡麻酢和え 百合根福沙焼き 海老磯辺揚げ 生ハム胡瓜 鶏松風 飾り麩 松葉銀杏 蛸柔らか煮
  • 御椀 / 雲丹 玉子豆腐 椎茸 青菜 人参 柚子
  • お造り / 鮪 鯛 炙り河豚 甘えび
  • 焼物 / 甘鯛照り焼き
  • 合肴/ 和牛しゃぶしゃぶと染み大根のポン酢庵掛け
  • 揚物/ 海老蓮根挟み揚げ
  • 強肴/ 河豚小鍋仕立て
  • 食事 / 甘鯛としめじの土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • 水菓子 / 和栗アイスもなか
 

※表示料金に税・サービス料が別途加算されます。
※メニュー内容は仕入れの状況により食材の一部を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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