日本料理「さくら」鉄板焼カウンター
【自社サイト限定】 お得なプラン

  • 日本料理「さくら」鉄板焼カウンター【自社サイト限定】 お得なプラン
  • 日本料理「さくら」鉄板焼カウンター【自社サイト限定】 お得なプラン
日本料理「さくら」鉄板焼カウンター【自社サイト限定】 お得なプラン

ご予約時間を変更するだけでお得にお召し上がりいただけるホームページ限定のプランをご用意いたしました。


■ 【月~木曜日 20時30分以降限定】20%OFF「伏見」コース
■ 14時以降は特典も!おすすめランチコース

【月~木曜日 20時30分以降限定】20%OFF「伏見」コース

月~木曜日の20時半以降だとお得にご予約が可能!
時間をずらしてゆっくりと。優雅にリーズナブルにディナータイムを楽しんではいかが。

料金 23,000円 ※月~木曜日の20時30分以降のご予約で18,000円に!

1・2月「近江牛」

日本での肉用牛としての史実として残る歴史が最も長く、三大和牛の1つとされる「近江牛」。
肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいと言われる近江牛と秋から冬が旬の高級魚のどぐろを鉄板焼きで。また、〆には寒鰤のお寿司もお楽しみいただけます。

期間 2019年1月7日(月)~2月28日(木)
メニュー
  • 蓮根のカリフラワーグラタン
  • タラバガニのヴァプール 彩り根菜とグレープフルーツ フレンチキャビア添え
  • フォアグラの鉄板焼き 焼き蜜柑のソース
  • ブリオッシュとコンポートを添えて
  • のどぐろの鉄板焼き 聖護院蕪のナージュ 柚子の香り
  • グリーンサラダ
  • 近江牛A5サーロイン80g 大江戸コンディメント
  • 江戸前握り寿司(中トロ 鰤 平目 墨烏賊)
  • 牛スジ煮と冬菜の吸い物
  • 香の物
  • 水菓子

3・4月「仙台牛」

全国でもトップレベルの質と量を誇る「仙台牛」の肉の味は口当たりが柔らかく、まろやかな風味とあふれ出す肉汁が特徴です。
日本国内で最高の霜降り和牛といわれる仙台牛と、春鯛ほたるいかなどの旬の海鮮、伊勢海老と新じゃがを使ったビスクなどをご堪能いただけます。

期間 2019年3月1日(金)~5月6日(祝月)
メニュー
  • シェーブルチーズとドライキウイの一口アミューズ
  • ほたるいかのコンフィと春鯛の炙りの春の冷製
  • フォアグラの鉄板焼き 根セロリと山菜たち
  • 伊勢海老と新じゃがの軽いビスク
  • グリーンサラダ
  • 仙台牛A5サーロイン 80 3種のコンディメント
  • 桜海老と高菜のご飯
  • 赤だし 香の物
  • 水菓子
 

14時以降は特典も!おすすめランチコース

極上の和牛や鮮魚をシェフの卓越した手さばきと共に楽しめる鉄板焼はランチがお得でおすすめです。
気軽に楽しめるランチコースをご紹介いたします。さらに14時以降のご予約は割引も!
時間をずらしてゆっくりと優雅にリーズナブルにランチタイムを楽しんではいかが。

山科コース 6,000円 ※14時以降のご予約で5,000円

  • 吟醸胡麻豆腐 長いも山葵漬け
  • アンディーブ 熟成ベーコンのグリーンサラダ
  • 国産牛ヒレ肉 100g
    又は
    真鯛 帆立貝とタラバ蟹の鉄板焼き
    又は
    黒毛和牛 A4 ロース 100g(+2,000円)
    黒毛和牛 A4 ヒレ 100g(+3,000円)
    黒毛和牛 A5 ヒレ 100g(+6,000円)
    近江牛 A5 ロース 100g(+7,000円)
    神戸牛 A4 ロース 100g(+13,000円)
  • 岩手県産岩手県産“ひとめぼれ” 赤出し 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,000円)
  • 氷菓子
 
 

清水コース 8,000円 ※14時以降のご予約で6,500円

  • 吟醸胡麻豆腐 長いも山葵漬け
    又は
    和牛と袋茸のスープ 胡麻風味
  • 真鯛の鉄板焼き トマトソースと山葵オイル
    又は
    活オマール海老半身(+2,500円)
    活鮑 110g(+5,00円)
    活伊勢海老半身(+5,500円)
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 アンディーブ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛 A4 ロース 80g
    又は
    黒毛和牛 A4 フィレ 80g(+1,000円)
    近江牛 A5 ロース 80g(+5,000円)
    神戸牛 A4 ロース 80g(+11,000円)
  • 岩手県産岩手県産“ひとめぼれ” 赤出し 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,000円)
  • 氷菓子
 
 

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp