今夏リニューアル!
江戸から息づく伝統の日本料理と現代の融合をここで
日本料理「さくら」アラカルトメニューのご紹介

  • 今夏リニューアル!江戸から息づく伝統の日本料理と現代の融合をここで日本料理「さくら」アラカルトメニューのご紹介
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今夏リニューアル!江戸から息づく伝統の日本料理と現代の融合をここで日本料理「さくら」アラカルトメニューのご紹介

江戸時代に発達した「江戸料理」
江戸近郊の野菜や江戸前の新鮮な魚介を使用した日本料理が独自に成長しました。
この土地に息づく江戸料理の歴史と伝統を受け継ぎ、江戸前の食材や調味料、調理法を中心とした料理を現代と融合して一新したさくらのアラカルトメニュー。
華やかで“粋“と言われた色彩豊かな料理の数々をお楽しみいただけます。

メニュー一例

江戸前の新鮮刺身の盛り合わせ 6,000円

江戸前の海(東京湾)でとれた食材を中心とした刺身の盛り合わせ。
食材に合わせて醤油、塩、ポン酢、お酒と梅干で作る手作りの入り酒をご用意。

 

鮪握り 食べ比べ 2,200円

時期によって一番品質の良い鮪を使用し、大トロ、中トロ、赤身の3種を食べ比べる一皿。

 

天ぷら盛り合わせ 5,000円

大きな酒桝を器にした天ぷらは日本の趣も感じることができます。

 

穴子うど巻き 2,200円

江戸前でとれる穴子を東京うどに巻き、甘み引き立つ照り焼きにしました。
ミョウガやアスパラガス、ブロッコリー、トマトなど色彩豊かなお野菜と一緒にお楽しみください。

 

鮪と葱のブロシェット 柚子胡椒風味のラヴィゴット 3,000円

鮪を一本の串に刺しあぶった大胆な一品。明確で豪快な江戸っ子を表すような盛り付けに、柚子胡椒とポン酢を隠し味に使用したラヴィゴットソースを添えました。

 

自家製湯豆腐 1,500円

豆乳から丁寧に作り上げた手作りの豆腐。
シンプルに鰹節、葱、生姜を合わせて、大豆の甘みをお楽しみください。

 

神戸牛炙りの雲丹巻きキャビア添え 9,500円

軽く炙った霜降りの神戸牛に、雲丹、シソの葉、日本特有の芽ネギをたっぷりと巻いてキャビアを添えた、贅を尽くした一品。シンプルな塩味で口の中でとろける旨味。

 

伊勢海老とうどの江戸味噌小鍋仕立て 4,500円

伊勢海老の半身を贅沢に使い、うどと共に江戸産まれの甘口の味噌「江戸味噌」で鍋風に仕上げました。
うどは江戸時代に生産が始まった、東京を代表する野菜です。

 

野菜の握り寿司5貫 1,800円

パプリカやトマト、大根などの季節の野菜を使用した野菜の握り寿司と、青菜を巻いた可愛らしい手毬寿司はベジタリアンのお客様にも召し上がっていただける一皿。

 

うなぎ茶漬け 2,500円

江戸時代中期以降、江戸で繁栄した鰻の蒲焼をひつまぶし風で。
鰻は蒸してふわふわにしてから焼き上げる関東スタイルでお届けします。

 

緑茶の香り立つムース、みかんのコンフィーミルクチョコレートクリーム 1,500円

ホテルのペストリーシェフが考案した、和の香りをたっぷり詰め込んだデザート。

 

その他にも多数のメニューをご用意しております。メニューはこちらから>>

※入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
※表示金額に別途税金とサービス料が加算されます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係りにお申し出ください。当ホテルでは国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

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