日本料理「さくら」一夜限りの ~獺祭 SAKE Dinner~
旭酒造「獺祭」とのマリアージュを堪能

  • 日本料理「さくら」一夜限りの ~獺祭 SAKE Dinner~旭酒造「獺祭」とのマリアージュを堪能
  • 日本料理「さくら」一夜限りの ~獺祭 SAKE Dinner~旭酒造「獺祭」とのマリアージュを堪能
日本料理「さくら」一夜限りの ~獺祭 SAKE Dinner~旭酒造「獺祭」とのマリアージュを堪能

今年7月に起きた西日本豪雨での被災から復活を遂げた山口県岩国市の酒造「旭酒造株式会社」。
その旭酒造の代名詞ともいえる「獺祭」をとことん味わえる贅沢なイベントをご用意いたしました。
当日は旭酒造代表 桜井一宏氏をお迎えしてお話をうかがいながら山口県の《食》とのマリアージュを存分にお楽しみいただけます。

2019年、新年を寿ぐ 日本料理「さくら」監修 特選おせち料理 販売中!
ご家族の宴に笑顔を添える、ヒルトン東京お台場のおせち料理。
今年は二段重で少人数でもお楽しみいただけます。
詳しくはこちらから>>

詳細情報

開催日 2018年10月25日(木)
時間 18:30 受付
19:00 スタート
料金 15,000円(税サ込)
場所 日本料理「さくら」内 宴会場「潮風」

フライヤーはこちら>>

メニュー

  • アペリティフ
  • 前菜三種 / ハナッコリー浸し、峰岡豆腐、ワタリガニ菊花白和え
    獺祭 発泡にごり酒
  • 御椀替り / 揚げ長芋つみれ、白木耳、しめじ、柚子
    獺祭 純米大吟醸 50%
  • 造り替り / 太刀魚炙り、平目胡麻醤油漬け
    獺祭 純米大吟醸 50%
  • 揚げ物 / 海老、秋鮭、蓮根
    獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分
  • 口替り / 河豚湯引きの酢の物
    獺祭 純米大吟醸磨き二割三分
  • 焼物 / 和牛ステーキ
    獺祭 純米大吟醸 50%
  • 食事 / 福雑炊
  • 水菓子 / 栗プリン、果物添え
    獺祭 焼酎 39度
 

旭酒造とは

酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて。
大量販売の論理から生まれた酔えばいい、売れればいい酒ではなく、おいしい酒・楽しむ酒を目指してきました。
何より、酒のある楽しい生活を提案する酒蔵であり続けたいと考えています。
生活の、一つの道具として楽しんで頂ける酒を目指して、「獺祭」(だっさい)を醸しております。
もちろん、ただこだわって、売れなくてもいいから 「幻の酒」になりたいというつもりはありません。
品質にこだわりぬいて造ったお酒だからこそ、少しでも多くのお客様に知って頂きたい。
そんな酒造りの心に共鳴して頂ける酒販店様と共にお客様に私どもの酒を紹介していきたいと思います。
※旭酒造様HPより抜粋

 

※写真はイメージです。
※表示金額には税金サービス料が含まれております。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp