「レストランウエディング」モダンかつ上質な雰囲気をあわせ持った空間で叶う、美食ウエディング

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「レストランウエディング」モダンかつ上質な雰囲気をあわせ持った空間で叶う、美食ウエディング

モダンで上質な雰囲気をあわせ持つ「グリロジー バー&グリル」は、レストランウエディングでありながらも格式を感じる空間。
朝の市場に出ているような緑鮮やかな草花を、木の温かさを基調とした空間に飾れば、まるでガーデンパーティーのような会場に。オープンキッチンから感じられるシェフ達の活気や躍動感が、パーティーに華を添える。

レストランウエディング会場

2階 グリロジー バー&グリル

料理コース [ グリロジーを象徴するメニューのアソート ]

肉や魚介を炎の力で焼き上げるグリル。最適な焼き加減と繊細な香辛料の駆使によって、このシンプルな料理こそ、無限の味わいを引き出すことができる可能性を秘めている。

  • CRAFT コース 8,000円
  • SIGNATURE コース 10,000円
  • PREMIUM コース 12,000円

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メニュー例(SIGNATURE コース)

オーストラリア産ドライエイジング ビーフテンダーロインのグリル 100g
トリュフ風味のポテトクロケット 季節の青野菜 赤ワインソース

レストランで寝かせて味の深みを引き出した熟成肉をオープンキッチンで豪快に焼き上げてテーブルへ。
肉汁あふれる脂身の少ないエイジング肉をミディアムレアの絶妙な焼き加減で。

 

天然真鯛のグリル 岩のり入りヴェルモットソース 柑橘の泡

炭火でグリルした香ばしい真鯛を、フレッシュな米の風味を保つため、大吟醸の生成に使用する「酒米」を使ったリゾットと共に。グリロジーのスペシャリテ、岩のり入りのソースは海を感じさせる味のインパクト。

 

ウイスキースモークサーモン 生姜の香るクランブル フヌイユのムース

一晩マリネした後スモークし、さらに3日間寝かせたノルウェー産サーモン。さくらのスモークチップで燻してフレーバーを付けた煙を瓶に詰め、提供する直前に蓋を開け香りを楽しむ自信の一皿。

 

ヒルトン東京お台場 総料理長

水口雅司

「グリルとはシンプルな料理ですが、だからこそゲストの方に感動していただくために様々なテクニックやプレゼンテーションが必要です。」と語る総料理長水口。「気温や湿度、あるいは窓の外に見える風景・・・・・料理を味わう時、そういった場面の空気感やフィーリングまで取り込んだ料理を提供したい。それによって、ゲストは料理を心の底から楽しむことができると思うんです。」感動させる料理を創り上げるためには生産者との信頼と高い技術が必要です。だから水口たち厨房のスタッフは、常に技法 の研究を続けています。全ての皿の上に息づく、その日しか味わえない彼らの作品をお楽しみください。

 

お問い合わせ

TEL 03-5500-7777(婚礼予約)
平日11:00~20:00
土日祝日9:00~19:00
定休日 毎週火曜日※祝日を除く

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