天ぷらカウンター 季節のディナープラン
目の前にレインボーブリッジや東京湾が見えるパノラマウィンドウを完備した隠れ家のような店内で味わう天ぷらディナー。
オリジナルの揚げ油と瀬戸内産の焼き塩と出汁、黒砂糖を煮詰めて作り上げていく“こだわりの塩”が旬の食材の旨みを引き出します。
コースでは季節の素材を天ぷらで満喫いただけます。
プラン情報
時間 | ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30) |
---|---|
料金 |
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。 |
場所 | 日本料理「さくら」天ぷらカウンター |
おまかせ天ぷらコース "吉野"
季節の食材をお楽しみいただけます。こだわりの椿油で口当たり軽く仕上げました。
- 先付け
- 天ぷら / 車海老2本 季節の魚3種 野菜4種
- 酢の物 / 季節の酢の物
- 食事 / 天丼・天茶・天バラまたはご飯セット
- 赤出汁 香の物
- デザート
または スイーツプレート”花まつり”(+2,000円)
【平日限定】選べるお好みコース "四条"
東京湾の絶景とともに揚げたての天ぷらをお楽しみいただけます。食材はその日のおすすめより、お好きなものをご堪能ください。
- 先付け / 季節の小鉢
- お造り / 季節のお造り
- 天ぷら / お好きな食材から10品お選びいただけます
- 酢の物 / 季節の酢の物
- 食事 / 天丼・天茶・天バラまたはご飯セット
- 赤だし 香の物
- デザート
または スイーツプレート”花まつり”(+2,000円)
おまかせ天ぷらコース "嵯峨野(さがの)"
絶景が目の前に広がる隠れ家のような店内にて、職人の華麗な手さばきとともに、極上の天ぷらをご満喫いただけます。- 先付け
- 季節のお造り 3種
- 天ぷら / 車海老2本・鱚・穴子・季節の魚2種・野菜4種・原木椎茸の海老真丈・高級食材の変わり揚げ 1種
- 季節の一品
- 季節の酢の物
- 食事 / 炊き立てご飯で仕上げた特製天バラ
(天丼・天茶・かき揚げ付きご飯セットに変更承ります) - 赤だし
- 香の物
- 水菓子
または スイーツプレート”花まつり”(+2,000円)
デザートにアップグレードメニューが新登場♪
コースの締めくくりをもっと楽しんでいただきたい!という料理長の思いから、デザートのアップグレードメニューが登場しました。
籠の中には小豆やクリーム、味噌、フルーツなど12種類のコンデュメントより、お好みの味付けでご堪能ください♪
内容 ・お団子セット
・どら焼き・最中
・コンデュメント12種類
・抹茶つき
料金 コースのデザートと差し替えの場合 +2,000円
単品でご注文の場合 2,500円
※日本料理「さくら」全てのコース料理が対象です
※ご希望のお客様は、当日スタッフへお声がけください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※状況により予告なく営業時間を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00