【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND】
シースケープ テラス・ダイニングのホテル内花火鑑賞エリア付きプラン
6月1日、2日限定!未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND がお台場で6年ぶりに開催されます。
東京の煌く夜景が一望できる、シースケープ テラス・ダイニングでは奥深いフランス料理の世界をカジュアルにビュッフェで楽しめる「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」をお楽しみいただけます。
ディナープラン詳細
<注意事項>※レストランプランをご利用のお客様には、屋外ホテル指定エリアに入場いただけるリストバンドをお渡しします。
リストバンドをお持ちでないお客様は出入りできませんので、予めご了承ください。
※ご予約時に、レストラン料金の事前決済をクレジットカードにて申し受けます。
※ご予約完了後1ヶ月前より返金、予約内容の変更及びキャンセルはいたしかねます。
※イベントが荒天による中止の際にもプラン内容の変更はございません。また返金もいたしかねますので予めご了承ください。
開催日 | 2024年6月1日(土)、2日(日) |
---|---|
時間 | 第1部 16:00~17:30 第2部 18:00~19:30 第3部 20:00~21:30 ※第3部のお客様は、18:30より屋外ホテル指定の花火鑑賞エリアにご入場いただけます。 |
料金 | お一人様 15,000円 |
お飲み物 | モエシャンドン フルボトル1本をお二人で |
お食事 | ビュッフェスタイル |
テーブルサービス
ビーフフィレ 70g ペリグーソース(フォアグラトッピング +1,600円)
ディナータイムには牛フィレ肉のステーキをテーブルまでサーブ。トリュフが香る濃厚なマデラワインのソースとマッシュポテトを添えてご賞味ください。
オプションとしてフォアグラのソテー(+1,600円)を追加すれば、ロッシーニ風としてお楽しみいただけます。
オススメメニュー
コールドセレクションより
ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブッシェパイ」やフランスの伝統的な家庭料理「パテ ド カンパーニュ」、グリーンアスパラの食感と生ハムの塩気がマッチした「グリーンアスパラの生ハム巻」など、シャンパーニュや白ワインとのペアリングもお楽しみいただけるオードブルをご用意しております。
ホットセレクションより
フランス定番の調理法である、香草とパン粉で焼きあげた骨付きラムや、南仏プロヴァンス地方の代表的な海鮮料理「ブイヤベース」、ムール貝を白ワイン、ガーリック、エシャロットで蒸した「ムール・フリット」など、フランス国内の郷土料理を中心に、様々な肉料理や魚料理をお楽しみいただけます。
ライブステーションより
目の前で仕上げるライブステーションでは、ジューシーで柔らかく絶大な人気を誇る「ローストビーフ」をはじめ、ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」や薄く焼いたクレープ生地をオレンジソースやグランマニエで仕上げた「クレープシュゼット」のほか、週末限定で「ラクレットチーズ」をご用意しております。
デザートセレクションより
色とりどりのマカロンをはじめ、フランス語で黒い森という意味のチョコレートとチェリーを使った「フォレノワール」、いちごを使ったフランスの代表的なスイーツ「フレジェ」、フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、華やかなフレンチスイーツをお楽しみいただけます。
パンビュッフェコーナー登場
クロワッサンやハードブレッドなどがお好きなだけお楽しみいただけるパンビュッフェコーナーが登場。
バターをふんだんに使ったホテルメイドのクロワッサンをはじめ、
クルミとクランベリーのカンパーニュ、リュスティックなど、フランスを代表するパンの数々をご用意しております。
メニュー
テーブルサービス
- ビーフフィレ 70g トリュフソース(フォアグラトッピング +1,600円)
Cold Selection
- パリソワール
- エスカルゴのブッシェパイ
- パテドカンパーニュ
- イカとブロッコリーのアスピック
- 桜海老のケークサレ
- グリーンアスパラの生ハム巻
- オクシタニー風カスレ
- リオン風サツマイモのサラダ
- ニース風サラダ
- シーフードブルグル
- カツオのマリネ
- ローストビーフ 桜のソース
- チーズ(コンテ、ブリー、ロックフォール)
Hot Selection
- マルセイユ風ブイヤベース
- 鴨のコンフィ
- プティ・サレ(塩漬け豚肉) レンズ豆の煮込み
- トラウトのオーブン焼き
- ニース風ラタトゥイユ
- バスク風グリルチキン
- アッシ・パルマンティエ
または、ムール・フリット - シュークルート
または、ソーセージのルガイユ - ブフ・ブルギニョン
- 骨付きラム 香草パン粉焼き
- シースケープカレー
- ライス
- 本日のスープ(サンジェルマン冷製スープ、オニオンスープ、クラムチャウダーなど)
LIVE STATION
- ローストビーフ 西洋山葵クリーム トリュフ醤油 ビーフジュ
- クレープシュゼット ソフトクリーム
- そば粉のガレット
- ゴーフル&ラクレット
Dessert Selection
- マドレーヌとフィナンシェ
または、ガレット オ ブール - カヌレ
- クロワッサンダマンド
- マカロン
- フォレノワール
- オペラ
- フレジェ
- パリ・ブレスト
- シャルロット
- タルトシトロン
- モンブラン
- ソーテルヌゼリー ※
- 赤ワインゼリー ※
- 本日のケーキ
- チョコレートファウンテン
- ドーナッツウォール
お飲み物
- コーヒー(ホット・アイス)
- 紅茶(ホット・アイス)
- デトックスウォーター
フランスワイン
通常のワインリストに加え、期間限定にてフランスワインを各種ご用意しております。
伝統的なフランス料理と合わせて贅沢なひと時をお過ごしください。
●Chateau De L'Aumerade Cuvee Marie Christine Provence Blanc
スッキリとした口当たりと塩味が特徴で、魚介類をはじめ、幅広い料理にマッチするプロヴァンスの白ワイン
Bottle 5,800円
●Les Grands Chais de France Cote de Boeuf
フルーティでリッチな果実味とオークの風味を持ち、その名のとおり力強い飲み口を感じられる肉料理と相性抜群の赤ワイン
Bottle 4,800円
※特別プロモーションにつき、割引やその他の特典は対象外となります。予めご了承ください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねますので、予めご了承ください。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00
注意事項
・ヒルトン東京お台場よりご覧いただけるのは花火のみとなり、3Dサウンド及びパフォーマンスの観覧・体験が出来るプランではありません。
・演目によっては一部ご覧いただけない場合がございます。また、大小さまざまな花火がございますため、小規模花火はご覧いただくことができません。
・公演時間は19:15から21:00までとなりますが、その間中花火の演出があるわけではございません。数分間のインターバルがありますので、あらかじめご了承ください。
・イベント会場とは距離があるため、音や照明を含む演目はご覧いただけません。
・ご予約完了後の返金、予約内容の変更及びキャンセルはいたしかねます。
・イベントが荒天による中止の際にもホテルプラン内容の変更はございません。また返金もいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
・営利を目的としてチケットの予約・購入等を行い転売する行為を禁止いたします。
転売によって生じたトラブルについては、当社は一切責任を負いません。
未来型花火エンターテインメントSTAR ISLANDとは
日本を代表する伝統文化である花火を次世代に継承する形でアップデートし、2017年より世界各国で開催し、延べ1500万人以上動員してきた日本発の“未来型花火エンターテインメント”です。5年ぶりの日本開催となる今年は、花火とパフォーマンス、3Dサウンド、レーザーなど、世界を見渡しても類い稀なショーエンターテインメントに進化します。
イベント概要
タイトル | 未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND |
---|---|
開催日程 | 2024年6月1日(土)、2日(日) |
開催場所 | お台場海浜公園 |
開催時間 | 開場/16:00 閉場/21:00 ※当日の演出によって時間が変動する場合があります。 |
オフィシャルサイトはこちら>> |