日本料理「さくら」鉄板焼カウンター
季節のランチプラン

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日本料理「さくら」鉄板焼カウンター季節のランチプラン

日本料理「さくら」鉄板焼カウンターのランチメニューです。緑溢れる庭園を見ながらランチでも本格的な鉄板焼を。

プラン情報

期間 通年
時間 11:30~15:00(L.O. 14:30)
料金 ※11月1日(金)より清水の料金を変更させていただきます
山科コース 7,850円
清水コース 【~10月31日】10,450円
      【11月1日~  】13,800円
知恩コース   16,800円

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
場所 日本料理「さくら」鉄板焼カウンター
 

山科コース

2024年9月2日(月) ~ 10月31日(木)

  • 秋イカと唐墨 小松菜と菊の胡麻和え 南瓜胡麻豆腐
  • 焼き野菜(茄子 紅あずま 生麩)
  • 農園直送有機野菜のヘルシーサラダ
  • 厳選和牛 80g
    または 真鯛、帆立貝とタラバ蟹の鉄板焼
    または オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
    または 黒毛和牛 A5 ヒレ 80g (+4,000円)
    または 常陸牛を含む”和牛3種の食べ比べ"(+7,000円)
    または 神戸牛 A4 ロース 80g (+13,000円)
  • ご飯 赤出汁 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,300円)
  • 季節のデザート
    または イーツプレート”花まつり”(+2,000円)
 

2024年11月1日(金) ~ 2025年1月10日(金)

  • ズワイガニとフレンチキャビア 法蓮草としめじの酢味噌和え 百合根胡麻豆腐
  • 焼き野菜(聖護院かぶ 紅あずま 生麩)
  • 農園直送有機野菜のヘルシーサラダ
  • 厳選和牛 80g
    または 真鯛、帆立貝とタラバ蟹の鉄板焼
    または オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
    または 黒毛和牛 A5 ヒレ 80g (+4,000円)
    または 常陸牛を含む”和牛3種の食べ比べ"(+7,000円)
    または 神戸牛 A4 ロース 80g (+13,000円)
  • ご飯 赤出汁 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,300円)
  • 季節のデザート
    または イーツプレート”花まつり”(+2,000円)
 
 

清水コース

2024年9月2日(月) ~ 10月31日(木)

  • 秋イカと唐墨 小松菜と菊の胡麻和え 南瓜胡麻豆腐
    または じっくり煮込んだ和牛と季節野菜のスープ カルタファタ包み
  • 真鯛の鉄板焼 トマトソースと山葵オイル
    または 活オマール海老半身 (+3,800円)
    または 鮑  (+6,500円)
  • 焼き野菜(茄子 紅あずま 生麩)
  • 農園直送有機野菜のヘルシーサラダ
  • 黒毛和牛 A4 ロース 80g
    または SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン 80g
    または 黒毛和牛 A5 ヒレ 80g (+4,000円)
    または 常陸牛を含む”和牛3種の食べ比べ"(+7,000円)
    または 神戸牛 A4 ロース 80g (+13,000円)
  • ご飯 赤出汁 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,300円)
  • デザート
    または イーツプレート”花まつり”(+2,000円)
 

2024年11月1日(金) ~ 2025年1月10日(金)

  • ズワイガニとフレンチキャビア 法蓮草としめじの酢味噌和え 百合根胡麻豆腐
    または じっくり煮込んだ和牛と季節野菜のグラタン風スープ カルタファタ包み
  • 真鯛の鉄板焼 トマトソースと山葵オイル
    または 活オマール海老半身 (+3,800円)
    または 鮑  (+6,500円)
  • 焼き野菜(聖護院かぶ 紅あずま 生麩)
  • 農園直送有機野菜のヘルシーサラダ
  • 黒毛和牛 A4 ロース 80g
    または SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン 80g
    または 黒毛和牛 A5 ヒレ 80g (+4,000円)
    または 常陸牛を含む”和牛3種の食べ比べ"(+7,000円)
    または 神戸牛 A4 ロース 80g (+13,000円)
  • ご飯 赤出汁 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,300円)
  • デザート
    または イーツプレート”花まつり”(+2,000円)
 

知恩コース

2024年9月2日(月) ~ 10月31日(木)

 

2024年11月1日(金) ~ 2025年1月10日(金)

 
 

メインディッシュは、豪華食べ比べをお選びいただけます

 9月よりメインのアップグレードに「常陸牛」が登場! 

メインは、きめ細かな肉質と程よくサシの入った霜降り、肉の旨味が感じられる
茨城県のブランド和牛「常陸(ひたち)牛」を含む豪華食べ比べがオススメです。

期間 2024年9月2日(月)~2025年1月10日(金)

内容 常陸牛を含む”和牛3種の食べ比べ”
   ・「常陸牛」雌牛サーロイン 30g
   ・黒毛和牛A5ヒレ 30g
   ・神戸牛サーロイン 30g

料金 +7,000円

 

※鉄板焼カウンターの全てのコース料理が対象です
※ご希望のお客様は、当日スタッフへお声がけください。

 

デザートにアップグレードメニューが新登場♪

 スイーツプレート ”花まつり” 

コースの締めくくりをもっと楽しんでいただきたい!という料理長の思いから、デザートのアップグレードメニューが登場しました。
籠の中には小豆やクリーム、味噌、フルーツなど12種類のコンデュメントより、お好みの味付けでご堪能ください♪

内容 ・お団子セット
   
・どら焼き・最中
   
・コンデュメント12種類
   
・抹茶つき

料金 コースのデザートと差し替えの場合 +2,000円
   単品でご注文の場合 2,500円

※日本料理「さくら」全てのコース料理が対象です
※ご希望のお客様は、当日スタッフへお声がけください。

 

ヒルトン東京お台場のサステナブルな取り組み

 温室効果ガス削減 

”SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン”

飼料に亜麻仁油脂肪酸カルシウムを給与している常陸牛雌牛サーロインを使用。
牛のゲップによって発生するメタンガスの抑制に取り組んでいます。
 

ヒルトン東京お台場は、ホテルのSDGsへの取り組みとして、廃棄物の削減や、森林・環境保護、温室効果ガス削減など、いま私たちにできることを実施しています。
今後も各種活動や様々な項目において、積極的に取り組んでまいります。
詳細はこちらから▶▶▶
 

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

 

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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