日本料理「さくら」鉄板焼カウンター
季節のランチプラン

  • 日本料理「さくら」鉄板焼カウンター季節のランチプラン
  • 日本料理「さくら」鉄板焼カウンター季節のランチプラン
日本料理「さくら」鉄板焼カウンター季節のランチプラン


日本料理「さくら」鉄板焼カウンターのランチメニューです。緑溢れる庭園を見ながらランチでも味わえる本格的な鉄板焼きを。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

■ 山科コース
■ 清水コース
■ チャンピオン牛コース

時間 11:30~14:30
 

山科コース 6,000円(11月1日~12月31日)

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け
  • スティックセニョール 熟成ベーコンのグリーンサラダ
  • 国産牛ヒレ肉 100g
    又は
    真鯛 帆立貝とタラバ蟹の鉄板焼き
    又は
    黒毛和牛 A4 ロース 100g(+2,000円)
    黒毛和牛 A4 ヒレ 100g(+3,000円)
    黒毛和牛 A5 ヒレ 100g(+6,000円)
    鹿児島黒牛 A5 ロース 100g(+7,000円)
    神戸牛 A4 ロース 100g(+13,000円)
  • 岩手県産“ひとめぼれ” 赤出し 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,000円)
  • 氷菓子
 

+1,000円で【デザートは窓際確約プラン】にご変更可能です。詳しくはこちら>>

   
 

清水コース 8,000円(11月1日~12月31日)

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け
    又は
    カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 真鯛の鉄板焼き トマトソースと山葵オイル
    又は
    活オマール海老半身(+2,500円)
    鮑 110g(+5000円)
    活伊勢海老半身(+5,500円)
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛 A4 ロース 80g
    又は
    黒毛和牛 A4 フィレ 80g(+1,000円)
    鹿児島黒牛 A5 ロース 80g(+5,000円)
    神戸牛 A4 ロース 80g(+11,000円)
  • 岩手県産“ひとめぼれ” 赤出汁 香の物
    ガーリックライスに変更承ります(+1,000円)
  • 氷菓子
 

1月1日~1月3日 ランチコース

8,000円

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け
    または、カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 真鯛の鉄板焼き トマトソースと山葵オイル
    または 活オマール海老半身 鮑110g 活伊勢海老半身
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛A4ロース 80g
    又は
    黒毛和牛A4フィレ 80g
    又は
    鹿児島黒牛A5ロース 80g(+5,000円)
    神戸牛A4ロース 80g(+11,000円)
  • 岩手県産 “ひとめぼれ” 赤出汁 香の物(ガーリックライスに変更承ります)
  • 氷菓子
 

12,000円

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け ズワイガニと甘酢かぶ
    または、山栗のパンケーキとフォアグラの鉄板焼き ガストリックソース
  • オマール海老の鉄板焼き 和風サンバルソース
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛A4ロース 80g
    又は
    黒毛和牛A4フィレ 80g
  • 岩手県産 “ひとめぼれ” 赤出汁 香の物(ガーリックライスに変更承ります)
  • 氷菓子
 
 

+1,000円で【デザートは窓際確約プラン】にご変更可能です。詳しくはこちら>>

   
 

1月4日~1月5日 ランチコース

6,000円

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け
  • スティックセニョール、熟成ベーコンのグリーンサラダ
  • 国産牛ヒレ肉100g
    真鯛 帆立貝とタラバ蟹の鉄板焼き
    黒毛和牛A4ロース 100g
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛A4ロース 80g
    又は
    黒毛和牛A4フィレ 80g
    黒毛和牛A4ヒレ 100g(+3,000円)
    黒毛和牛A5ヒレ 100g(+6,000円)
    鹿児島黒牛A5ロース 100g(+7,000円)
    神戸牛A4ロース 100g(+13,000円)
  • 岩手県産 “ひとめぼれ” 赤出汁 香の物(ガーリックライスに変更承ります)
  • 氷菓子
 

8,000円

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け ズワイガニと甘酢かぶ
    または カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 真鯛の鉄板焼き トマトソースと山葵オイル
    または 活オマール海老半身 鮑110g 活伊勢海老半身
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛A4ロース 80g
    または 黒毛和牛A4フィレ 80g(+1,000円)
    鹿児島黒牛A5ロース 80g(+5,000円)
    神戸牛A4ロース 80g
    黒毛和牛A4フィレ 80g(+11,000円)
  • 岩手県産 “ひとめぼれ” 赤出汁 香の物(ガーリックライスに変更承ります)
  • 氷菓子
 

12,000円

  • ゆり根胡麻豆腐 長いも山葵漬け ズワイガニと甘酢かぶ
    または、山栗のパンケーキとフォアグラの鉄板焼き ガストリックソース
  • オマール海老の鉄板焼き 和風サンバルソース
  • グリーンサラダ
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • 黒毛和牛A4ロース 80g
  • 岩手県産 “ひとめぼれ” 赤出汁 香の物(ガーリックライスに変更承ります)
  • 氷菓子
 

+1,000円で【デザートは窓際確約プラン】にご変更可能です。詳しくはこちら>>

   
 

大会でチャンピオンに輝いた鹿児島黒牛を堪能! 7,000円(1月6日~3月1日)


5年に一度開催される和牛のオリンピックとも呼ばれる「第11回全国和牛能力共進会」において,
見事チャンピオンに輝いた鹿児島黒牛をご用意いたしました。

  • グリーンサラダ
  • 鹿児島黒牛(チャンピオン牛)A5ロース 80g
    +20g 2,600円
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • 鉄板で仕上げる 温かいフレンチトーストと冷たいアイスのマリアージュ
 

※表示料金に税・サービス料が別途加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

 

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest