茨城県の魅力が詰まった、旬を味わう特別な「茨城コース」
鉄板焼「さくら」では、温和な気候と広大で平坦な大地、豊かな自然に恵まれた茨城県で育ったブランド和牛「常陸牛」をお召し上がりいただける豪華なメニューをご用意いたしました。
※写真はイメージです。
フェアについて
鉄板焼「さくら」の料理長が出会った最高の牛肉「常陸牛」
SDG'sに基づいた和牛の生産に取り組む生産者、川井一浩さんとの出会いを通じて、常陸牛に対する情熱とその美味しさに感銘を受け、ぜひ皆さんにこの美味しさを味わっていただきたいという想いが芽生えました。川井さん自らが「常陸姫」と呼ぶメス牛の味わいは他に類を見ない”旨み”があります。
さらに、茨城県には常陸牛の他にも、恵まれた環境で育った野菜など、たくさんの素晴らしい食材があることを知り、今回のフェアを開催することとなりました。
プラン情報
期間 | 2025年5月8日(木)~6月30日(月) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30) |
茨城県フェアコース
内容 | ・アミューズ ・季節の前菜3種 ・茨城県産焼き野菜 (奥久慈茄子 柔甘(やわらか)ねぎ グリーンアスパラ) ・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン100g または、茨城県産伊勢海老 (半身) (ソース:ラヴィゴットソースまたは、西京味噌のバターソース) ・常陸の国しらすと南高梅のガーリックライス 赤出汁 香の物 ・イバラキング(メロン) ブルーベリーとヨーグルトのムース ※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。 |
---|---|
料金 | 17,000円 |
茨城県フェアコース~極~
内容 | ・アミューズ ・季節の前菜3種 ・茨城県産伊勢海老 半身 (ソース:ラヴィゴットソースまたは、西京味噌のバターソース) ・茨城県産焼き野菜 (奥久慈茄子 柔甘(やわらか)ねぎ グリーンアスパラ) ・茨城県県産常陸姫(常陸牛雌牛)サーロイン80g (コンディメント:手造りちり酢 山葵 笠間いなり味噌) ・常陸の国しらすと南高梅のガーリックライス 赤出汁 香の物 ・イバラキング(メロン) ブルーベリーとヨーグルトのムース ※食材の入荷状況によるため、産地や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。 |
---|---|
料金 | 22,000円 |
※表示料金に税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
食の王国「茨城県」
常陸姫(常陸牛雌牛)
常陸姫は、茨城県が誇るブランド牛「常陸牛」の中でも、川井一浩さんが 「旨み」があるメス牛と呼ぶ牛です。常陸牛は、指定生産者が厳選された飼料を与え、約30ヶ月にわたり飼育した黒毛和牛の中から、食肉取引規格のA、Bの4等級、5等級に格付けされた最高級のブランド牛です。 きめ細かな肉質で柔らかく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」に沈着しているのが特徴で、濃厚な味わいと甘い脂が楽しめます。
鉄板焼「さくら」では、サーロインステーキをご用意しました。茨城県産食材を使用したコンディメントとともにお召し上がりください。
ヒルトン東京お台場のサステナブルな取り組み
”SDGsに配慮した常陸牛雌牛サーロイン”
飼料に亜麻仁油脂肪酸カルシウムを給与している常陸牛雌牛サーロインを使用。
牛のゲップによって発生するメタンガスの抑制に取り組んでいます。
今後も各種活動や様々な項目において、積極的に取り組んでまいります。
詳細はこちらから▶▶▶
ご予約・お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)