中国料理「唐宮」季節のディナープラン

  • 中国料理「唐宮」季節のディナープラン


ヌーベルシノワを取り入れた見た目も美しくて華やかなディナーメニューです。
定番の中国料理をオリジナルでアレンジしたり、季節ごとの旬の食材を美味しく食べられるのも魅力です。

■【ディナーコース】唐宮
■【ディナーコース】上海蟹晩餐
■【ディナーコース】山茶花
■【ディナーコース】12月21日~12月25日限定コース
■【ディナーコース】新年 好
■【ディナーコース】恭喜発財
■【ディナーコース】新年祝福 18,000円
■【ディナーコース】富貴火鍋

 

11月1日~12月20日【ディナーコース】唐宮 8,000円

時間 17:30~21:30
料金 8,000円(税・サービス料別)
メニュー <11月1日~12月20日>
  • 冬の食材を盛り込んだ冷菜の盛り合わせ
  • 燕の巣入り上海蟹味噌スープ
  • 黄点心シェフセレクト、冬の飲茶三種
  • トリュフ入り あんこうの 香港醤油煮込み 中国野菜添え
  • イベリコ豚のロースト、 XO醤ソースいろいろな野菜と共に
  • 牛肉入りガーリック炒飯
  • ゆず蜜とリンゴの杏仁豆腐、洋梨の酸梅湯漬け
 

11月1日~12月20日【ディナーコース】上海蟹晩餐 12,000 円

冬の味覚、上海蟹をスープ、小籠包など様々な調理方法にてご用意しております。
前菜には渡り蟹を使用し、2種類の蟹をお楽しみいただけます。

期間 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
時間 17:30~21:30
料金 12,000円(税・サービス料別)
メニュー
  • 渡り蟹の紹興酒漬け
  • 上海蟹味噌入りオニオンスープ
  • 上海蟹小龍包
  • フォアグラ入り北京ダック
  • 蒸し上海蟹
  • トリュフ入り 鮑の葱 生姜炒め
  • 和牛のロースト、アンチョビと自家製XO醤ソース、いろいろなお野菜と共に
  • 上海蟹の味噌トロミそば
  • 冬のデザートプレート
 

 

11月1日~12月20日【ディナーコース】山茶花 15,000円

期間 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
時間 17:30~21:30
料金 15,000円(税・サービス料別)
メニュー
  • 冬の食材を盛り込んだ冷菜の盛り合わせ
  • ポルチーニ茸、 浮袋、燕の巣、コニッシュジャックの姿煮込み
  • 黄点心シェフ渾身の冬の飲茶3種
  • フォアグラ入り北京ダック
  • 鱈の香菜バターソース炒め 白子添え
  • 和牛サーロインのアンチョビXO 醤ソース いろいろ 野菜と共に
  • オマール海老のワンタンメン
  • 冬のデザートプレート
 

 

シェフこだわりの飲茶やトリュフ、イベリコ豚などをお楽しみいただけるコース 9,500円

期間 2019年12月21日(土)~12月25日(水)
時間 17:00~21:30
料金 9,500円 スパークリングワイン1杯付き
  • 冬の食材を盛り込んだ冷菜の盛り合わせ
  • 燕の巣入り上海蟹味噌スープ
  • 黄点心シェフセレクト、冬の飲茶三種
  • トリュフ入り あんこうの 香港醤油煮込み 中国野菜添え
  • イベリコ豚のロースト、 XO醤ソースいろいろな野菜と共に
  • 牛肉入りガーリック炒飯
  • ゆず蜜とリンゴの杏仁豆腐、洋梨の酸梅湯漬け
  
 

 

12月26日~1月5日 【ディナーコース】新年 好(ハオ)

新年を迎えるにふさわしい、フォアグラやオマール海老などを用いた中国料理をお楽しみいただけるコースです。

期間 2019年12月26日(木)~1月5日(日)
時間 17:30~21:30(L.O)
料金 10,000円(税・サービス料別)
内容
  • 前菜 / 新年を彩る冷菜の盛り合わせ
  • スープ / 4 種乾燥キノコと鮑の蒸しスープ
  • 飲茶 / 黄点心シェフ自慢の飲茶3 種
  • 海鮮 / 真フグとポルチーニ茸の香菜ソース炒め
  • 肉 / 鴨肉と北京ダック、フォアグラと共に
  • ご飯物 / オマール海老のワンタンメン
  • デザート / 苺と杏仁豆腐゙のエスプーマ
 

 

12月26日~2月29日 【ディナーコース】恭喜発財

恭喜発財(きょうきはつざい)とは、「金が儲かりますように」という意の中国の新年の挨拶です。
フォアグラや和牛、甘鯛など新年にふさわしい華やかなお料理をお楽しみいただけます。

期間 2019年12月26日(木)~1月5日(日)
時間 17:30~21:30
料金 15,000円(税・サービス料別)
内容
  • 新年を彩る冷菜の盛り合わせ
  • コニッシュ、ジャック、タラバガニ、魚の浮袋の上湯煮込み
  • タラバガニの小籠包、大根もちの紫蘇巻き揚げ
  • 鴨ロースとフォアグラ入り北京ダック。イチゴのコンフィチュール
  • 和牛サーロインの黒豆ソース、様々な農園直送野菜
  • 甘鯛、真フグ、ポルチーニ茸の香菜ソース炒め
  • オマール海老のワンタンメン
  • 苺と杏仁豆腐のエスプーマ、抹茶のココナッツロール
 

 

新年祝福 18,000円

期間 2019年12月26日(木)~1月5日(日)
時間 17:30~21:30
料金 18,000円
  • 皮蛋と山椒ソースのバゲット トリュフと共に
  • 新年を彩る冷菜の盛り合わせ
  • 様々な食材の旨味を詰め込んだココナッツの蒸しスープ
  • タラバガニの小籠包、大根餅の紫蘇巻き揚げ
  • 35頭干し鮑の オイスター煮込み
  • 牛サーロインのトリュフ黒豆ソース様々な農園野菜
  • ロブスターのチャーハン
  • 新年のデザートプレート
 
 
 

 

2020年1月6日~2月29日 【ディナーコース】 富貴火鍋


太極の「陰陽」に見立てて2つに仕切られた鍋にはと薬膳鶏ガラ豆乳スープ、もう一方には唐辛子や花椒などの香辛料をたっぷり入れた辛い麻辣(マーラー)スープが楽しめる唐宮特製の「火鍋」をご用意いたしました。
おいしいだけでなく野菜たっぷりでヘルシー、またお好みで選べる具材もご用意しております。

期間 2020年1月6日(月)~2月29日(土)
時間 17:30~21:30(L.O)
料金 8,000円(税・サービス料別)
内容
  • 前菜 / 三種冷菜の盛り合わせ
  • 火鍋 / クコの実、山椒、棗、八角、陳皮、鷹の爪、大蒜、水餃子、白菜、キノコ、豚バラスライス、牛スライス、鶏腿肉、帆立、大海老、魚の浮き袋、腸詰、葱、花菇、青菜、牛蒡、豆腐、韮、大蒜、春雨、春菊、水餃子、白菜、キノコ、ジャガイモ
  • コニッシュジャック姿煮
  • タレ / 塩麻油、胡麻汁、椒麻汁
  • 白飯Or 黄氏手打ち麺
  • デザート / 苺の杏仁豆腐
 

※表示料金に税・サービス料が別途加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest