四季折々の食材を取り入れた会席ディナー
『琴平(ことひら)~冬彩会席~』

  • 四季折々の食材を取り入れた会席ディナー『琴平(ことひら)~冬彩会席~』

厳しい寒さの中に、心まで温まる滋味を揃えた冬の和会席。
白子豆腐や河豚皮煮凝りの二色寄せに始まり、フォアグラ西京焼きや河豚唐揚げなど、冬ならではの味覚を品よく取り合わせました。
帆立の湯豆腐仕立てや蟹と白菜の土鍋御飯など、体を優しく包み込むような温かな料理もご用意。
旬の食材が持つ奥深い旨みを、日本料理「さくら」ならではの繊細な技で一皿ずつ丁寧に仕立てました。
静かな冬のひとときに、心豊かな味わいの饗宴をお楽しみください。

 

プラン情報

期間 2025年11月1日(土)~2026年1月31日(土)
時間 17:30~22:00(最終入店 21:00)
料金 お一人様 20,000円
 

メニュー

先付 白子豆腐と河豚皮煮凝りの二色寄せ
前菜 ・ちぢみ法蓮草のお浸し
・鴨と芹のぬた和え
・にしん柔らか煮
御椀 黒胡麻豆腐 薄氷仕立て
御造り 鮪 鯛 鰤
焼物 フォアグラ西京焼き 聖護院大根ステーキ
鍋物 帆立の湯豆腐仕立て
強肴 牛ランプの炭火焼き
揚物 河豚唐揚げ 油琳鶏仕立て
御食事 蟹と白菜の土鍋御飯 香の物 赤出汁
デザート 紅茶だいふく

※表示料金に税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※状況により予告なく営業時間を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest