四季折々の食材を取り入れた会席ディナー
『琴平(ことひら)~冬彩会席~』
      
          厳しい寒さの中に、心まで温まる滋味を揃えた冬の和会席。
白子豆腐や河豚皮煮凝りの二色寄せに始まり、フォアグラ西京焼きや河豚唐揚げなど、冬ならではの味覚を品よく取り合わせました。
帆立の湯豆腐仕立てや蟹と白菜の土鍋御飯など、体を優しく包み込むような温かな料理もご用意。
旬の食材が持つ奥深い旨みを、日本料理「さくら」ならではの繊細な技で一皿ずつ丁寧に仕立てました。
静かな冬のひとときに、心豊かな味わいの饗宴をお楽しみください。
プラン情報
| 期間 | 2025年11月1日(土)~2026年1月31日(土) | 
|---|---|
| 時間 | 17:30~22:00(最終入店 21:00) | 
| 料金 | お一人様 20,000円 | 
メニュー
| 先付 | 白子豆腐と河豚皮煮凝りの二色寄せ | 
|---|---|
| 前菜 | ・ちぢみ法蓮草のお浸し ・鴨と芹のぬた和え ・にしん柔らか煮 | 
| 御椀 | 黒胡麻豆腐 薄氷仕立て | 
| 御造り | 鮪 鯛 鰤 | 
| 焼物 | フォアグラ西京焼き 聖護院大根ステーキ | 
| 鍋物 | 帆立の湯豆腐仕立て | 
| 強肴 | 牛ランプの炭火焼き | 
| 揚物 | 河豚唐揚げ 油琳鶏仕立て | 
| 御食事 | 蟹と白菜の土鍋御飯 香の物 赤出汁 | 
| デザート | 紅茶だいふく | 
 
※表示料金に税金・サービス料が含まれております。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※状況により予告なく営業時間を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)




























