メインバー「キャプテンズバー」
Japanese Gin Collection – Temptation of Scent
日本国内のジン製造蒸留所は30以上。
それぞれの地域の特性と作り手の個性が際立つクラフトジンの世界にようこそ。今夜はボタニカルな香りに包まれて…
京都蒸留所、宮城狭蒸留所より5種のジンをご用意しました。
お好みの2種をセレクトして飲み比べをお楽しみください。
詳細情報
期間 | 2023年2月1日(水)~6月30日(金)※定休日:火曜日・水曜日 |
---|---|
時間 | 17:00~23:00(L.O. 22:30) |
内容 | 5種類のクラフトジンよりお好みの2種を飲み比べいただけます 割り方 | ロック、ストレート、ソーダ、ミスト、トニックウォーター ※+350円でプレミアムトニックウォーター フィーバーツリーをお選びいただけます。 |
料金 | お一人様 2,800円 |
京都蒸留所
季の美 京都ドライジン

お米からつくったスピリッツと伏見の名水をベースに、
宇治「堀井七茗園」(1879年創業)の玉露をはじめ、
柚子、生姜、山椒などの日本ならではの素材を6つに分類し別々に蒸溜後、絶妙なバランスでブレンドしています。
季のTEA 京都ドライジン
室町時代に足利将軍が指定した後世宇治七茗園の中で唯一現存する
「奥の山」茶園で栽培した玉露と碾茶(てんちゃ)を『季のTEA 京都ドライジン』のためだけに
特別な配合でブレンドし、良質なお茶の深い香りと旨みをじっくりと引き出し蒸溜しました。
季の美 勢 京都ドライジン

クラシックな英国スタイルを踏襲した力強い『季の美 勢 京都ドライジン』は
『季の美 京都ドライジン』と同様に、11種のボタニカルを6つのエレメントに分けて蒸溜しブレンドされます。
季の梅 京都プラムアンド ベリーリキュール

特別にブレンドしたジンに、北海道産のハスカップベリーと希少品種の京都産梅「城州白」を浸漬後、
北海道産の甜菜を加え、それらの味わいが絶妙に調和するよう丁寧に造られた限定リリース品です。
NIKKA WHISKY
ニッカ カフェジン
.jpg)
和柑橘の爽やかな香りと山椒のスパイシーな香りが調和。
コクを感じさせる甘い口当たり、ボタニカル由来の香りが広がり重なり合う複雑な味わいが特長です。
Special Food Menu 各3,000円
ウイスキー、ジン、シャンパーニュによく合うアペタイザー、チョコレートをご用意しております
- フォアグラパルフェ ポートワインジュレ
- 生ハムとイベリコチョリソー
- ブリーチーズとフルーツナッツ ブレッド
- チョコレートテリーヌ
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更の場合がございますので、ご了承ください。
※お席のご利用は、当日の状況により2時間までとさせて頂きます。
※食物アレルギーのあるお客様は、予めお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00