平成を彩った懐かしいスイーツの数々が勢ぞろい♪
\”平成レトロ”なアフタヌーンティー&ハイティー/
ティラミスやナタデココ、シナモンロールなど平成を彩った懐かしいスイーツの数々がオールスターで登場!さらに、スコーンやサンドイッチをワゴンサービスでお好きなだけお召し上がりいただける、贅沢なアフタヌーンティーセットをご用意いたしました。また、軽めのディナーとしてもお楽しみいただけるハイティーには、平成レトロなスイーツに加え、平成にヒットしたセイボリーをアレンジし、お酒との相性も抜群に仕上げました。
平成の時代に想いを馳せながらくつろぎのひとときをお過ごしください♪
プラン情報
期間 | 2023年4月1日(土)~5月31日(水) |
---|---|
時間 | ■スペシャルアフタヌーンティー「#ヌン活」(120分制) 4月1日 ~4月26日 | ①12:00~14:00 ②15:00~17:00 4月27日~5月31日 | 13:30~15:30 ■ハイティー 平日のみ開催(90分制) ① 17:30~19:00 ② 19:30~21:00 |
料金 | スペシャルアフタヌーンティー 6,800円 ハイティー 4,900円 |
会場 | 2Fレストラン 「シースケープ テラス・ダイニング」もしくは、「グリロジー バー&グリル」でのご案内となります。 |
スペシャルアフタヌーンティー「#ヌン活」
メインのティースタンドのほか、どこか懐かしい風味を感じるプリン風スコーンや、4種類のサンドイッチをお好きなだけお楽しみいただけます♪
ウェルカムドリンク
- 季節のフレッシュジュース
ワゴンサービス
【本プランをご利用のお客様限定】ワゴンにてお席までお持ちいたします下記アイテムを、お好きなだけどうぞ♪
- プレーンスコーン…バターの香りが口の中にふわっと広がります
- プリン風スコーン…バニラのスコーンにキャラメルの香りをまとわせたスコーンです
- クロテッドクリーム
- 自家製ジャム&セレクション(日替わり)
- ストロベリー&ラズベリージャム
- パイン&マンゴージャム
- アップルジャム
- 小倉ペースト
- アソートサンドイッチ
- 桜のバケット ゴボウサラダ
- 桜パン 豆サラダ
- よもぎパン あんバター
- マーブルスコーン ハニーマスタードチキン&アボカドディップ

お食事
Sweets/スイーツ- ティラミス
平成2年ごろに流行った「ティラミス」。
“イタ飯”ブームの最中で爆発的に流行ったティラミスを抹茶クリームと合わせ、レトロの文字をデコレーションしました。 - チェリーパイ
同じく平成2年ごろに流行した米国のテレビドラマでも話題になった「チェリーパイ」は、食べやすくミニサイズにアレンジ♪ - ナタデココ
平成5年ごろにヒットした「ナタデココ」は、ヨーグルトと合わせポップな見た目に仕上げました。 - シナモンロール
平成11年ごろに米国の人気店が日本に初上陸しブームとなった「シナモンロール」は、甘さ際立つベイクドアイテムです。 - エッグタルト
同じく平成11年ごろに注目された「エッグタルト」は、プリンをイメージしてカラメルソースと生クリームをあしらいました。 - 生キャラメルロールケーキ
平成15年ごろにブレイクした「ロールケーキ」は、
同じく平成に爆発的にヒットした生キャラメルと合わせて、ほろ苦い「生キャラメルロールケーキ」に仕上げました。 - クリームソーダ
時代を超えた定番のドリンクである「クリームソーダ」は、
トップにマラスキーノ・チェリーを添えてソーダの部分はジュレで再現しました。 - マカロン

Savory/セイボリー
- 熟成牛肉のハンバーガー
- 野菜のクレームブリュレ
- グリーンスムージー

ハイティー
ハイティーは夕食も兼ねてお召しあがりいただけるようミニサイズのハンバーガーや塩麹でマリネしたサーモン、タピオカを添えたグリンピースのフランなどセイボリーが充実しています。シャンパンなどのアルコールとともにとっておきのプライムタイムをお過ごしください。
Savory/セイボリー- 熟成牛肉のミニスライダー
- 野菜のクレームブリュレ
- グリーンスムージー
- カリフラワーのパンナコッタ
- サラダチキン塩レモン
- 塩こうじマリネサーモン
- タピオカ グリーンピースフラン
- キヌア アジアン風
- メロンソーダジュレ
- チェリーパイ
- ティラミス
- 生キャラメルロールケーキ

お飲み物
下記より、お好きなお飲み物をどうぞ♪
種類の変更、おかわりは自由となります。- コーヒー
- 紅茶
- イングリッシュブレックファースト
- アールグレイ
- デカフェ アールグレイ(カフェインレス)
- カモミール
- レモン&ジンジャー
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※メニュー内容は 季節・食材の入荷状況により変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00