【先着20名様限定】
「キャプテンズバー」一夜限りのイベント
~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~

  • 【先着20名様限定】「キャプテンズバー」一夜限りのイベント~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~
  • 【先着20名様限定】「キャプテンズバー」一夜限りのイベント~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~
  • 【先着20名様限定】「キャプテンズバー」一夜限りのイベント~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~
【先着20名様限定】「キャプテンズバー」一夜限りのイベント~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~

3月24日(金)限定にて、日本で11名しかいないマスターオブウイスキー 佐藤一様をお招きし、特別セミナーを開催いたします。
ウイスキーの基礎知識や歴史、最新情報まで、ジャパニーズウイスキーについてより深く知っていただいた後は、メインバー「キャプテンズバー」にて、NIKKAを代表する3種類のウイスキーのフリーフローで贅沢なひとときを。
お土産にミニボトルをご用意しておりますので、ご自宅でもウイスキーをお楽しみくださいませ。

詳細情報

開催日 2023年3月24日(金)
時間 セミナー   19:00~19:45
フリーフロー 20:00~21:30
料金 お一人様 8,500円
場所 セミナー   3F 日本料理「さくら」
フリーフロー 2F メインバー「キャプテンズバー」
 

19:00~19:45

ジャパニーズウイスキーセミナー

ウイスキーアンバサダー佐藤一さまをお招きし、日本が誇るジャパニーズウイスキーについてを学ぶことができます。

・世界5大ウイスキー
・ジャパニーズウィスキーの歴史
・ニッカウヰスキー etc.
 

20:00~21:30

NIKKA Signatures Free Flow / 90分(L.O. 15分前)

・極限までなめらかに美しく仕上げる、ブレンドの技「竹鶴ピュアモルト」
・竹鶴政孝が理想の地として選んだ北海道 余市の石炭直火蒸留によって生まれた「シングルモルト余市」
・ふたつの清流が出合う東北の山あいで育まれる「シングルモルト宮城狭」

それぞれの個性と調和を感じるNIKKAを代表するウヰスキーをフリーフローでご堪能ください。

 

お食事

ウイスキーによく合うアペタイザー・デザートをご用意しております。

  • ローストビーフとピスタチオ バルサミコ風味
  • 生ハムとパパイヤ バジルの香り
  • 燻製にした帆立貝 ナッツとクリームチーズのタルトレット
  • ボンボンショコラ
  • ビスキュイ ローズ ド ランス
 

お土産

ご自宅でも、ウイスキーをお楽しみいただけるよう、お土産(ミニボトル)をご用意しております。

 

講師ご紹介

アサヒビール株式会社 ウイスキーアンバサダー 佐藤 一(さとう はじめ) 様

ウイスキー文化研究所認定 マスター・オブ・ウイスキー(No.010)
       同     ウイスキーセミナー講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
SSI認定 きき酒師、焼酎アドバイザー


1982 協和発酵工業株式会社入社
1990 アサヒビール株式会社入社
2010 理事 千葉統括支社長
2012 理事 埼玉統括支社長
2016 エノテカ(株)東日本営業部長
2017 ウイスキーアンバサダー(6代目)


※写真はイメージです。
※表示金額に税金・サービス料が含まれております。
※表示内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
  全日 10:00~20:00

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest