【先着20名様限定】
「キャプテンズバー」一夜限りのイベント
~ジャパニーズウイスキーセミナー/お土産付き~
3月24日(金)限定にて、日本で11名しかいないマスターオブウイスキー 佐藤一様をお招きし、特別セミナーを開催いたします。
ウイスキーの基礎知識や歴史、最新情報まで、ジャパニーズウイスキーについてより深く知っていただいた後は、メインバー「キャプテンズバー」にて、NIKKAを代表する3種類のウイスキーのフリーフローで贅沢なひとときを。
お土産にミニボトルをご用意しておりますので、ご自宅でもウイスキーをお楽しみくださいませ。
詳細情報
開催日 | 2023年3月24日(金) |
---|---|
時間 | セミナー 19:00~19:45 フリーフロー 20:00~21:30 |
料金 | お一人様 8,500円 |
場所 | セミナー 3F 日本料理「さくら」 フリーフロー 2F メインバー「キャプテンズバー」 |
19:00~19:45
ジャパニーズウイスキーセミナー
ウイスキーアンバサダー佐藤一さまをお招きし、日本が誇るジャパニーズウイスキーについてを学ぶことができます。
・ジャパニーズウィスキーの歴史
・ニッカウヰスキー etc.
20:00~21:30
NIKKA Signatures Free Flow / 90分(L.O. 15分前)
・極限までなめらかに美しく仕上げる、ブレンドの技「竹鶴ピュアモルト」
・竹鶴政孝が理想の地として選んだ北海道 余市の石炭直火蒸留によって生まれた「シングルモルト余市」
・ふたつの清流が出合う東北の山あいで育まれる「シングルモルト宮城狭」
それぞれの個性と調和を感じるNIKKAを代表するウヰスキーをフリーフローでご堪能ください。

お食事
ウイスキーによく合うアペタイザー・デザートをご用意しております。
- ローストビーフとピスタチオ バルサミコ風味
- 生ハムとパパイヤ バジルの香り
- 燻製にした帆立貝 ナッツとクリームチーズのタルトレット
- ボンボンショコラ
- ビスキュイ ローズ ド ランス
お土産
ご自宅でも、ウイスキーをお楽しみいただけるよう、お土産(ミニボトル)をご用意しております。
講師ご紹介
アサヒビール株式会社 ウイスキーアンバサダー 佐藤 一(さとう はじめ) 様

ウイスキー文化研究所認定 マスター・オブ・ウイスキー(No.010)
同 ウイスキーセミナー講師
(一社)日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
SSI認定 きき酒師、焼酎アドバイザー
1982 協和発酵工業株式会社入社
1990 アサヒビール株式会社入社
2010 理事 千葉統括支社長
2012 理事 埼玉統括支社長
2016 エノテカ(株)東日本営業部長
2017 ウイスキーアンバサダー(6代目)
※写真はイメージです。
※表示金額に税金・サービス料が含まれております。
※表示内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
全日 10:00~20:00