【12月20日、24日、25日】
日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース

  • 【12月20日、24日、25日】日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース
  • 【12月20日、24日、25日】日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース
  • 【12月20日、24日、25日】日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース
【12月20日、24日、25日】日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース

落ち着いた和の空間で、日本料理ならではの味わいや盛り付けのクリスマス限定コースを。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。

11月末までのご予約で、通常料金より10%OFFにてご案内いたします。
ぜひこの機会にお早めのご予約をご検討ください。
 

プラン情報

期間 2025年12月20日(土)、24日(水)、25日(木)
時間 第1部 17:00~19:00
第2部 19:30~21:00
会場 日本料理「さくら」
鉄板焼「さくら」
寿司「さくら」
天ぷら「さくら」
 

日本料理「さくら」クリスマスコース

リースに見立てた胡麻豆腐やブリの和風ポットパイ、伊勢海老や甘鯛、牛ランプ肉など冬の味覚を贅沢に。
華やかなひと皿一皿に、聖夜の彩りを添えた特別会席です。

日本料理「さくら」 スペシャルコース 18,000円

 
  • 先付   胡麻豆腐 ゴルゴンゾーラソース掛け
  • 前菜   大山鶏西京焼き サーモンパン包み 百合根最中 にしん昆布巻き ポテサラツリー カリフラワームース
  • 御椀   ブリの和風ポットパイ
  • 御造り  鮪 鰆 甘海老
  • 焼物   伊勢海老マヨネーズ焼き サラダ仕立て
  • 蒸し物  甘鯛と蟹の蕪蒸し 共地庵掛け
  • 強肴   牛ランプ肉の炭火焼き
  • 食事   しらすと芹金平の土鍋ご飯 赤出汁 香の物
  • デザート クリスマスケーキ
 
 

「鉄板焼コース」

クリスマスのリースやプレゼント、キラキラと輝くオーナメントに見立てたタラバガニやフォアグラ、
黒毛和牛など豪快な食材を味わう「鉄板焼コース」をご用意しました。

”神戸コース” クリスマス限定メニュー 43,000円

  • スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
  • 季節のお刺身三点盛り合わせ
  • フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
  • オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
  • 鮑の鉄板焼 トマトとケッパーのバターソース
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • 神戸牛ロース A4ランク 80g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 

鉄板焼 プレミアムコース 27,000円

 
  • スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
  • チキンコンフィと彩り野菜のレインボーリース
  • フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
  • オマール海老のグラタン 雲丹と白味噌のサバイヨン
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • プレミアム黒毛和牛食べ比べ(常陸牛雌牛サーロイン40g・黒毛和牛A5フィレ40g)
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 

鉄板焼 スペシャルコース 22,000円

  • スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
  • ズワイガニとフレンチキャビア ほうれん草と蒸し鶏のぬた 百合根胡麻豆腐
  • フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
  • 金目鯛と帆立貝の鉄板焼 雪降る聖夜
  • 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
  • 茨城県産常陸姫(常陸牛雌牛 )サーロイン 80g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート / ブッシュ・ド・ノエル
 
 

「寿司コース」

豊洲新市場から仕入れたこだわりの新鮮な魚介を、 丹精を込めて仕上げるお造りや江戸前寿司で満喫する「寿司コース」をご用意しました。

寿司 プレミアムコース 25,000円

 
  • 先付   河豚皮 はりはり漬け 子持ち昆布和え
  • 小鉢   香箱蟹のグラタン 柚子味噌
  • 御造り  河豚鉄刺 自家製唐墨 酢橘 塩
  • 寿司   おまかせ握り12巻+巻物
         (大トロ 中トロ 白身魚2種 車海老 雲丹 烏賊 イクラと半熟いくら 光り物 貝類 穴子 季節のお勧め握り 巻物)
  • 御椀   味噌汁
  • デザート クリスマスケーキ

寿司 スペシャルコース 20,000円

 
  • 先付   九条ネギ 舞茸のお浸し
  • 御造り  鮪 鰤 蛸
  • 小鉢   鮟肝最中
  • 寿司   おまかせ握り10巻+巻物
         (中トロ 赤身 白身 烏賊 イクラと半熟いくら 貝類 穴子 光物 季節のおすすめ2種 巻物)
  • 御椀   味噌汁
  • デザート クリスマスケーキ
 

「天ぷらコース」

絶景が広がる隠れ家のような店内。椿油と綿実油をあわせたオリジナル油で、丁寧に揚げた鮮魚や季節の野菜を味わう「天ぷらコース」をご用意いたしました。

天ぷら スペシャルコース 20,000円

 
  • 先付   雲子真丈 銀餡掛け
  • 御造り  鮪 鰆 甘海老
  • 天ぷら  車海老2本 ズワイガニ キス 帆立 安納芋 下仁田葱 舞茸 蓮根
         特別な2皿 / 鮑の天麩羅 海苔風味の肝醤油 和牛フィレの天麩羅 生雲丹射込み
  • 食事   天バラ 赤出汁 香の物
  • デザート クリスマスケーキ
 

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
※特別期間のため、ヒルトン・オナーズ特典とダイヤモンドクラブ特典は対象外となります。予めご了承ください。

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest