【12月20日、24日、25日】
日本料理、鉄板焼、寿司、天ぷらで味わうクリスマスコース
落ち着いた和の空間で、日本料理ならではの味わいや盛り付けのクリスマス限定コースを。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。
11月末までのご予約で、通常料金より10%OFFにてご案内いたします。
ぜひこの機会にお早めのご予約をご検討ください。
年に一度の特別な日に、厳選された食材を洗練された職人技で仕上げる特別なコース料理をご堪能ください。
11月末までのご予約で、通常料金より10%OFFにてご案内いたします。
ぜひこの機会にお早めのご予約をご検討ください。
プラン情報
| 期間 | 2025年12月20日(土)、24日(水)、25日(木) |
|---|---|
| 時間 | 第1部 17:00~19:00 第2部 19:30~21:00 |
| 会場 | 日本料理「さくら」 鉄板焼「さくら」 寿司「さくら」 天ぷら「さくら」 |
日本料理「さくら」クリスマスコース
リースに見立てた胡麻豆腐やブリの和風ポットパイ、伊勢海老や甘鯛、牛ランプ肉など冬の味覚を贅沢に。華やかなひと皿一皿に、聖夜の彩りを添えた特別会席です。
日本料理「さくら」 スペシャルコース 18,000円
- 先付 胡麻豆腐 ゴルゴンゾーラソース掛け
- 前菜 大山鶏西京焼き サーモンパン包み 百合根最中 にしん昆布巻き ポテサラツリー カリフラワームース
- 御椀 ブリの和風ポットパイ
- 御造り 鮪 鰆 甘海老
- 焼物 伊勢海老マヨネーズ焼き サラダ仕立て
- 蒸し物 甘鯛と蟹の蕪蒸し 共地庵掛け
- 強肴 牛ランプ肉の炭火焼き
- 食事 しらすと芹金平の土鍋ご飯 赤出汁 香の物
- デザート クリスマスケーキ
「鉄板焼コース」
クリスマスのリースやプレゼント、キラキラと輝くオーナメントに見立てたタラバガニやフォアグラ、黒毛和牛など豪快な食材を味わう「鉄板焼コース」をご用意しました。
”神戸コース” クリスマス限定メニュー 43,000円
- スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
- 季節のお刺身三点盛り合わせ
- フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
- オマール海老の鉄板焼 和風サンバルソース
- 鮑の鉄板焼 トマトとケッパーのバターソース
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- 神戸牛ロース A4ランク 80g
- ガーリックライス 赤出汁 香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
鉄板焼 プレミアムコース 27,000円
- スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
- チキンコンフィと彩り野菜のレインボーリース
- フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
- オマール海老のグラタン 雲丹と白味噌のサバイヨン
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- プレミアム黒毛和牛食べ比べ(常陸牛雌牛サーロイン40g・黒毛和牛A5フィレ40g)
- ガーリックライス 赤出汁 香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
鉄板焼 スペシャルコース 22,000円
- スモークサーモン レフォールクリーム フランス産キャビアのミニパイ
- ズワイガニとフレンチキャビア ほうれん草と蒸し鶏のぬた 百合根胡麻豆腐
- フォアグラの鉄板焼き 林檎のキャラメリゼとミックスベリー ガトー仕立て
- 金目鯛と帆立貝の鉄板焼 雪降る聖夜
- 冬野菜とウィンタートリュフのポトフ ラッピングギフト
- 茨城県産常陸姫(常陸牛雌牛 )サーロイン 80g
- ガーリックライス 赤出汁 香の物
- デザート / ブッシュ・ド・ノエル
「寿司コース」
豊洲新市場から仕入れたこだわりの新鮮な魚介を、 丹精を込めて仕上げるお造りや江戸前寿司で満喫する「寿司コース」をご用意しました。寿司 プレミアムコース 25,000円
- 先付 河豚皮 はりはり漬け 子持ち昆布和え
- 小鉢 香箱蟹のグラタン 柚子味噌
- 御造り 河豚鉄刺 自家製唐墨 酢橘 塩
- 寿司 おまかせ握り12巻+巻物
(大トロ 中トロ 白身魚2種 車海老 雲丹 烏賊 イクラと半熟いくら 光り物 貝類 穴子 季節のお勧め握り 巻物) - 御椀 味噌汁
- デザート クリスマスケーキ
寿司 スペシャルコース 20,000円
- 先付 九条ネギ 舞茸のお浸し
- 御造り 鮪 鰤 蛸
- 小鉢 鮟肝最中
- 寿司 おまかせ握り10巻+巻物
(中トロ 赤身 白身 烏賊 イクラと半熟いくら 貝類 穴子 光物 季節のおすすめ2種 巻物) - 御椀 味噌汁
- デザート クリスマスケーキ
「天ぷらコース」
絶景が広がる隠れ家のような店内。椿油と綿実油をあわせたオリジナル油で、丁寧に揚げた鮮魚や季節の野菜を味わう「天ぷらコース」をご用意いたしました。天ぷら スペシャルコース 20,000円
- 先付 雲子真丈 銀餡掛け
- 御造り 鮪 鰆 甘海老
- 天ぷら 車海老2本 ズワイガニ キス 帆立 安納芋 下仁田葱 舞茸 蓮根
特別な2皿 / 鮑の天麩羅 海苔風味の肝醤油 和牛フィレの天麩羅 生雲丹射込み - 食事 天バラ 赤出汁 香の物
- デザート クリスマスケーキ
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
※写真はイメージです。
※特別期間のため、ヒルトン・オナーズ特典とダイヤモンドクラブ特典は対象外となります。予めご了承ください。
ご予約・お問合せ
レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (10:00~20:00)








