【8月11日~10月31日】
グリルプレートを豪快に楽しむ “ODAIBA Dynamic BBQ”
~for シースケープ テラス・ダイニング~

  • 【8月11日~10月31日】グリルプレートを豪快に楽しむ “ODAIBA Dynamic BBQ”~for シースケープ テラス・ダイニング~
  • 【8月11日~10月31日】グリルプレートを豪快に楽しむ “ODAIBA Dynamic BBQ”~for シースケープ テラス・ダイニング~
  • 【8月11日~10月31日】グリルプレートを豪快に楽しむ “ODAIBA Dynamic BBQ”~for シースケープ テラス・ダイニング~
【8月11日~10月31日】グリルプレートを豪快に楽しむ “ODAIBA Dynamic BBQ”~for シースケープ テラス・ダイニング~

東京のウォーターフロントに位置し、パノラマ・オーシャンビューが一望できるテラス席。
都内からのアクセスが抜群に良いうえ、東京とは思えないほどの広い空と開放感を味わえるこの場所で、爽やかな風を感じながら厳選された食材をご堪能いただける、“ODAIBA Dynamic BBQ(お台場ダイナミックバーベキュー)”。

ご自身で大きなお肉や新鮮なシーフードをダイナミックに焼くワクワク感や、焼き立ての新鮮な食材を口いっぱいに頬張る楽しさ。
目で耳で舌で、まさに五感を刺激する、この時期イチオシのメニューです。

ついに、ご家族でお楽しみいただけるFamily BBQ プレートが新登場!
大人のみなさまには、リブロースや帆立貝、海老を、お子様には可愛いミニビーフバーガーや骨付きフランクをご用意。
もちろん、シェフが厳選した塊肉を仕入れ、大きさに思わずびっくり!?バーベキューでは珍しい、1㎏もあるトマホークが楽しめるプランやコースもございます♪
開放感あふれる、お台場ならではのダイナミックなバーベキューをご堪能ください。
Big Steak always makes us smile☺

シェフからのメッセージはこちらから>>>

グリルコンロについて

バーベキューの本場アメリカでシェアNo.1を誇るウェーバーのグリルを使用。
ガス式と電気式を用意しており、簡単に扱える上、蓋付きのグリルなので熱を均等に配分し、焼き網上の温度差を無くすことで食材を焼きすぎて焦がしてしまうことが少なく、素早い加熱によりふっくらジューシーに仕上がるのが特徴です。

  

①グリルプレート2種

期間 8月11日(水)~ 10月31日(日)
時間
ランチ  11:00~13:00/13:30~15:30(120分制)
ディナー   17:00~19:00/18:00~20:00(120分制)
※事前予約をおすすめいたします。
メニュー ・トマホークステーキ&ベジタブル グリルプレート+ワンドリンク付き  13,000円(2名様分)
 ※ご注文は2名様毎に承らせていただきます。

・Family BBQ プレート 大人1名 8,000円/お子様1名 3,000円
 ※3名様よりご注文を承ります。
 ※お子様BBQプレートは、小学生までのお客様対象のメニューとなります。

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

トマホークステーキ&ベジタブル グリルプレート

内容
  • トマホークステーキ 1kg
  • 焼き野菜(ポテト オニオン ナス ズッキーニ ベルペッパー)
  • パイナップルと厚切りベーコンの串焼き
  • 法蓮草のトルティーヤ ロメインレタス
ディップソース(チュミチュリ トマトサルサ ハラペーニョ コチジャンソース アリッサアイオリ)
▶トマホークステーキのおすすめの焼き方はこちらから

   

Family BBQ プレート

内容
  • シーザーサラダ
  • コーンチーズメルト トルティーヤチップ
  • ホットドッグ
  • 帆立貝と海老
  • オーストラリア産リブロース 150g
  • パイナップルと厚切りベーコンの串焼き
  • 焼き野菜
  • バニラアイスクリーム サマーベリーコンポート
 --- お子様BBQプレート ---
  • オレンジジュース
  • コーンチーズメルト トルティーヤチップ
  • ミニビーフバーガー
  • ベークドポテト
  • 海老
  • 骨付きフランクフルト
  • バニラアイスクリーム サマーベリーコンポート
ディップソース(チュミチュリ トマトサルサ ハラペーニョ コチジャンソース アリッサアイオリ)

   

追加アラカルトメニュー

※グリルプレートをご注文の方に限り、ご注文いただけます。

グリルアラカルトメニュー
・活オマール海老(1尾)4,700円
・ロブスターテール(2尾)4,000円
・蝦夷鮑(120g)5,700円
・北海道産帆立貝柱(3ヶ)1,850円
・天使の海老(3尾)1,850円
・トマホークステーキ(1kg)10,000円
・黒毛和牛ロース(50g×2 )6,000円
・ラムチョップ(3ヶ)3,000円
・国産牛カルビ(100g)2,750円
・法蓮草のトルティーヤ  ロメインレタス  1,850円
・野菜プレート 1,250円
・カレーとチーズの焼きおにぎり(3個)1,500円
・ツナチーズメルトサンドイッチ 1,500円

アラカルトメニュー
・国産牛ビーフバーガー モントレージャックチーズ 柚子胡椒アイオリ 3,750円
・ターキーBLTサンドイッチ 柚子胡椒マヨ 3,500円
・黒毛和牛のカレーライス 4,700円


※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

 

シェフからのメッセージ

私が幼少の頃、家庭ではスライスやカットされた肉しか見たことがありませんでした。
のちに調理の道に入り、大きなお肉の塊を見たときの驚き、見事に部位別に分けられた正肉はとても迫力があり、衝撃を受けたことを思い出します。
今年のBBQのメニューを考えたときに家庭ではなかなか見ることができない、重厚感あるサイズで驚かせたいという思いと、塊肉を焼き上げる体験をしてもらいたいという思いで「トマホーク」を提供することに至りました。
「トマホーク」とはネイティブアメリカンが使う「斧」のことでステーキの部位「リブアイ」の骨つき部分の形が斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれています。
あばらの部位の肉で牛の背中の、ちょうど肩ロースとサーロインの中間に位置し、希少性が高い部位です。
牛一頭からさまざまな希少性あるお肉をいただくこと、すなわち、いのちをいただいたことを大切にすることも改めて考えていけたらと思っています。
【総料理長/井本信一郎】

   
 

ご利用の注意事項

・強風などの悪天候および前日15:00の時点で降水確率80%以上の場合は、営業中止とさせていただきます。
・営業中止の場合は、ご予約者様へご連絡させていただきます。
 また、80%以下の場合でも催行が難しい場合もご連絡をさせていただきます。
・ご予約はオンライン・電話にて承ります。
・当日のご利用についてのWEBからの受付は、12:00までとなっております。
 また、ご予約人数が20名様以上の場合はオンラインではお受けできかねます。
 レストラン総合案内へお問合せください。
・表示料金には税金・サービス料が含まれております。
・写真はイメージです。

※上記メニューにはドリンクは含まれておりません。
※お子様連れのお客様へは追加のお料理単品をご用意しております。
※ご予約時間にご希望がございましたら、レストラン総合案内までご連絡
 くださいませ。【TEL:03-500-5580 /10:00~18:00】

ご予約・お問合せ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
※当面の間、 レストラン総合案内の営業時間を下記の通りに変更いたします。
 全日 10:00~20:00

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sptest