日本料理「さくら」鉄板焼カウンター
季節のディナープラン

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日本料理「さくら」鉄板焼カウンター 季節のディナープラン

ダイナミックなシェフの卓越したパフォーマンスと共に日本各地の銘柄牛や鮑や伊勢海老などの厳選した海の幸をお楽しみいただけます。


■ 日本各地・和牛紹介「伏見」コース~20時半以降の予約でご優待あり!~
■ 西陣コース
■ 聚楽コース

時間 17:30~21:30

日本各地・和牛紹介「伏見」コース 23,000円

季節ごとにテーマを変えて日本各地の銘柄をお楽しみいただけます。
なお、月~木曜日の20時半以降だとお得にご予約が可能!
時間をずらしてゆっくりと。優雅にリーズナブルにディナータイムを楽しんではいかが。

 

11・12月「鹿児島牛」23,000円  ※20:30以降の月~木曜日のご予約で16,100円に!

最新の大会で日本一に輝いた和牛、鹿児島牛を鉄板焼きでご用意するコースです。
蟹のカダイフスタイル仕上げやフォアグラのタルトタタン風など、フェスティブシーズンを彩る洋風アレンジのお料理もお楽しみいただけます。

期間 2019年11月1日(木)~12月30日(月)
メニュー
  • サンタンドレと無花果の赤ワイン煮、胡桃の一口アミューズ
  • カダイフをまとったズワイガニと軽いカリフラワーのクーリ 彩り根菜のサラダとともに
  • フォアグラの鉄板焼き タタン風
  • 甘鯛の鱗焼き 松茸入り魚介のスープに浮かべて
  • グリーンサラダ
  • 鹿児島黒牛 A5サーロイン  80g
    3種のコンディメント
  • 真牡蠣と冬菜のご飯、赤出汁、香の物
  • 水菓子
 

1・2月「鹿児島黒牛」23,000円  ※20:30以降の月~木曜日のご予約で16,100円に!

ご好評につき11月・12月に引き続き、5年に一度開催される和牛のオリンピックとも呼ばれる「第11回全国和牛能力共進会」において
見事チャンピオンに輝いた鹿児島黒牛をご用意いたしました。

期間 2019年1月6日(月)~3月1日(日)
メニュー
  • アンディーブとブロッコリー、酒粕マスカルポーネのディップ
  • ズワイガニのミ・キュイと冬野菜の冷製
  • フォアグラの鉄板焼きと雪国あんぽ柿のクーリ
  • のどぐろの鉄板焼き 黄かぶのナージュ 柚子の香り
  • グリーンサラダ
  • 鹿児島黒牛 A5サーロイン  80g
    3種のコンディメント
  • 江戸前握り寿司(中トロ 鰤 平目 黒烏賊)
    牛スジ煮と冬菜の吸い物 香物
  • 季節のデザート
 
 

12月31日 メニュー

25,000円

年を締めくくるディナーにふさわしい、伊勢海老や牛サーロインなどをお楽しみいただける華やかなコースです。

期間 2019年12月31日(火)
メニュー
  • 鮑 帆立 雲丹の土佐酢ジュレ寄せ キャビア
  • フォアグラの鉄板焼き タタン風
  • 伊勢海老の鉄板焼き トリュフ入りアメリケーヌソース 野菜のフィットチーネを添えて
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時と生麩
  • グリーンサラダ
  • 全国和牛チャンピオン
  • 島黒牛 A5サーロイン  80g 3種のコンディメント
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • デザート
 
 

32,000円

期間 2019年12月31日(火)
メニュー
  • 丹波の黒豆 山芋の山葵漬け
  • 季節のお刺身盛り合わせ 鮪 鯛 鰤
  • フォアグラと鮟鱇のロッシーニ風 山椒風味の赤ワインソース
  • 冬茸たちと和牛コンソメの包み焼き トリュフの香り
  • 鮑の鉄板焼き 雲丹香るバターソース
  • グリーンサラダ
  • 神戸牛ロース (A4) 80g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート
 
 

1月1日~1月5日 メニュー

23,000円

期間 2020年1月1日(水)~1月5日(日)
メニュー
  • 鮪のお刺身、ズワイガニと甘酢かぶ ゆり根胡麻豆腐
    または カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のコンソメ
  • フォアグラの鉄板焼き タタン風 
  • 伊勢海老の鉄板焼き トリュフ入りアメリケーヌソース 野菜のフィットチーネを添えて
  • グリーンサラダ
  • 全国和牛チャンピオン
  • 島黒牛 A5サーロイン  80g 3種のコンディメント
  • ガーリックライス、赤出汁、香の物
  • デザート
 
 

32,000円

期間 2020年1月1日(水)~1月5日(日)
メニュー
  • 丹波の黒豆 山芋の山葵漬け
  • 季節のお刺身盛り合わせ 鮪 鯛 鰤
  • フォアグラと鮟鱇のロッシーニ風 山椒風味の赤ワインソース
  • 冬茸たちと和牛コンソメの包み焼き トリュフの香り
  • 鮑の鉄板焼き 雲丹香るバターソース
  • グリーンサラダ
  • 神戸牛ロース (A4) 80g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート
 
 

18,000円

期間 2020年1月1日(水)~1月5日(日)
メニュー
  • 鮪のお刺身 ズワイガニと甘酢かぶ ゆり根胡麻豆腐
  • カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 山栗のパンケーキとフォアグラの鉄板焼き ガストリックソース
  • オマール海老の鉄板焼き 和風サンバルソース
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時と生麩
  • グリーンサラダ
  • 黒毛和牛A4サーロイン 又は フィレ 80g
    または鹿児島黒牛サーロイン(A5) 80g (+5,000円)
    または神戸牛サーロイン(A4) 80g(+11,000円)
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート
 
 

1月4日~1月5日 メニュー

13,000円

期間 2020年1月4日(土)~1月5日(日)
メニュー
  • ズワイガニと甘酢かぶ ゆり根胡麻豆腐
  • 黒ソイと帆立貝の鉄板焼き 木の子のクリームソースとバターソイソース
    または 活オマール海老半身 鮑 110g 活伊勢海老半身
  • グリーンサラダ
  • 黒毛和牛A4サーロイン 又は フィレ 80g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • デザート
 
 

西陣コース  13,000円【11月1日(金)~12月30日(月)】

  • アミューズ
  • ズワイガニと甘酢かぶ ゆり根胡麻豆腐
    または カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 黒ソイと帆立貝の鉄板焼き 木の子のクリームソースとバターソイソース
    または 活オマール海老(+2,500円)
    鮑 110g(+5,000円)
    伊勢海老(+5,500円)
  • グリーンサラダ
  • 黒毛和牛 A4 サーロイン または フィレ 100g
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • 氷菓子
 

聚楽コース  18,000円【11月1日(金)~12月30日(月)】

  • アミューズ
  • 鮪のお刺身 ズワイガニと甘酢かぶ ゆり根胡麻豆腐
    又は
    カルタファタで包んだ季節野菜と和牛のスープ
  • 山栗のパンケーキとフォアグラの鉄板焼き ガストリックソース
  • オマール海老の鉄板焼き 和風サンバルソース
  • 焼き野菜 聖護院かぶ 鳴門金時 生麩
  • グリーンサラダ
  • 黒毛和牛 A4 サーロイン または フィレ 80g
    又は
    鹿児島黒牛サーロイン(A5) 80g(+5,000円)
    神戸牛サーロイン(A4) 80g(+9,000円)
  • ガーリックライス 赤出汁 香の物
  • 氷菓子


+2,000円で【デザートは窓際確約プラン】にご変更可能です。詳しくはこちら>>

 

※表示料金に税・サービス料が別途加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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