シェフ直伝♪おうちで作れるおいしいレシピ vol.2
寿司職人が作るだし巻き玉子

  • シェフ直伝♪おうちで作れるおいしいレシピ vol.2寿司職人が作るだし巻き玉子

#おうちでシェフレシピ #おうち時間 #Chefathome #stayhome

おうちで過ごす時間を、楽しめるように当ホテルのシェフが、
おうちで簡単にできる、シェフ考案のレシピを公開♪

Vol.2は、日本料理「さくら」寿司職人がお届けする、だし巻き玉子動画をご紹介いたします。
シェフの技をご覧いただき、ご家庭でも本格的な味をお楽しみください!

皆さまのふわふわだし巻き玉子を、ハッシュタグ「#おうちでシェフレシピ」をつけてご投稿ください。
ヒルトン東京お台場のSNSにてお写真ご紹介いたします。

シェフ直伝♪おうちで作れるおいしいレシピ動画 vol.2


 

シェフ直伝♪レシピのご紹介

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♡だし巻き玉子♡
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日本料理『さくら』の寿司職人がお届けします
みんな大好きフワフワ『だし巻き玉子』
シェフの技をご覧いただき、ご家庭でもぜひ本格的な味をお楽しみください
《材料》
映像のレシピ
・卵 10個
・かつお出汁 180cc
・上白糖 65g
・塩 2g
・酒 大さじ1
・油 適量

ご家庭用レシピ
・卵 4個
・かつお出汁(市販の出汁パック)50cc
・上白糖 大さじ2.5
・塩 少々
・酒 小さじ1
・油 適量

1.ボールに、出汁、上白糖、塩、酒を入れ、混ぜ合わせる。
2.別のボールに卵を割り、白身を切るようして混ぜる。
3.2のボールに1を入れ、混ぜ、卵液を作る。
4.フライパンを強めの中火で熱し、油を含ませたペーパーで隅々まで油をひく。
5.3をお玉一杯程度入れて広げ、半熟になったら奥から手前に向かい折りたたむように巻いていく。
6.巻いた玉子を奥に送り、空いたスペースに再度油をひき、3を少しずつ流し込む。
※卵液を入れたら、箸を玉子焼きの下に入れて持ち上げ、下にもしっかり卵液を流し込みましょう。卵のフチが固まってきたら手間に巻き込む。
7.3がなくなるまで繰り返し、最後角を整えて、美しい四角形にして完成
 

《シェフからのアドバイス》

玉子を巻くときに、菜箸で穴を開けながら焼くと、間に空洞が出来ずきれいな玉子焼きができますよ。
ぜひお試しください♪
 

《シェフからの一言》

家庭用レシピでも、おいしくお作りいただけます!
みんなで、だし巻き玉子を食べて、笑顔になっていただけたら嬉しく思います。
家族だんらんが楽しい時間でありますように。
 

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年8月1日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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